欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
彭业明调研指导“保文创卫”工作
文章来源:   发布时间:2020-06-17 17:17:05

6月16日下午,市政协主席、党组书记彭业明深入赣州中心城区“路长制”责任路段——迎宾大道,市政协机关挂点的章江南社区南桥新村东二区,实地调研指导“保文创卫”工作。

在迎宾大道,彭业明带着赣州经开区、市城投公司相关责任部门负责同志,沿路仔细察看环境卫生、道路设施、车辆停放等情况。在看到一些新老路面衔接处有破损、不美观时,彭业明要求立即进行整改;看到道路两侧绿化带树木损坏、漏种时,要求抓紧时间补种;看到部分路段未划车辆停放线,存在停车不规范行为时,当即要求设计规划好停车位,引导市民文明规范停车。对沿途发现的行人违规穿越道路、路面有烟头、建筑垃圾乱堆放等问题,彭业明要求相关职能部门明确责任范围,对照全国文明城市复审和国家卫生城市创建工作的测评体系和指标要求,抓好整改落实。

随后,彭业明来到章江南社区南桥新村东二区,详细了解物业管理、“门前三包”、夜间经济等情况。针对存在的线网杂乱问题,要求章贡区要加强与相关部门沟通协调,形成整改合力,务必整改到位。他指出,章江南社区南桥新村东二区基础设施较差,居住人群结构复杂,“保文创卫”工作责任重、压力大。要科学设置,合理布局,引导社区居民主动参与进来,落实“门前三包”,确保路面干净、整洁、漂亮。

彭业明强调,要进一步浓厚工作氛围,组织深入开展入户宣传活动,发动群众、依靠群众做好“保文创卫”工作,形成人人参与的良好局面。各职能单位要立足补短板,按照市委、市政府的统一部署,全面梳理问题和不足,加强日常管理,该修补的修补,该清理的清理,抓实抓细各项工作。要以“保文创卫”为契机,整合部门资源,实施一批与群众息息相关的民生项目,让群众切身体会到这项工作带来的喜人变化,提升群众的获得感和满意度。要充分发挥政协职能优势,组织全市各级委员建言献策、民主监督,为“保文创卫”贡献政协智慧和力量。(谢建春)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技