欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
市政协机关党组召开巡察整改专题民主生活会
文章来源:   发布时间:2019-10-29 10:04:10

10月28日,按照市委巡察办的部署要求,市政协机关党组召开巡察整改专题民主生活会。市政协机关党组书记、秘书长黄明哲主持会议。市政协机关党组成员参加会议。非中共党员的市政协副秘书长、专委会主任列席会议。

市政协党组副书记、副主席曾凡,市委第五巡察组组长陈章贡,市纪委监委副处级纪检监察员邓凯,市委组织部干部监督科副科长、正科级组织员钟邦发到会指导。

市政协机关党组对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制订了工作方案,举行了理论学习中心组专题学习会,重温了入党誓词;观看了警示教育片;学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记视察江西和赣州重要讲话、在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,以及《中国共产党章程》等有关内容。广泛征求了意见建议,市政协机关党组成员之间、与分管部门的同志之间深入开展谈心谈话,重点对巡察反馈的问题和征求到的意见,找准找实问题,进行深刻的党性分析,认真撰写班子和个人对照检查材料,扎实做好了各项准备工作,打牢了开好民主生活会的基础。

会议书面通报了市政协机关党组巡察整改进展情况。黄明哲同志代表市政协机关党组进行了班子对照检查,从思想建设不够严实、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,政治引领不突出、领导作用发挥有差距,聚焦中心大局不够、履职尽责有差距,形式主义官僚主义仍存在、作风建设有差距,责任落实不到位、全面从严治党有差距等方面,全面查找问题,深刻剖析原因,提出了着力加强理论武装、坚定理想信念,着力强化政治领导、严明纪律规矩,着力坚持实干担当、认真履职尽责,着力改进工作作风、提升政协形象,着力全面从严治学、保持风清气正,着力狠抓巡察整改、形成长效机制等方面的努力方向和整改措施。市政协机关党组成员逐一认领问题,依次作对照检查,开展批评和自我批评。

陈章贡同志作了点评讲话,充分肯定了此次民主生活会取得的成效,同时也指出了存在的问题,提出了实事求是抓整改,带头示范抓整改,系统全面抓整改的具体要求。

曾凡同志讲话指出,总的来说,这次民主生活会开得比较好,达到了预期效果。就进一步做好巡察整改工作提出具体要求,一是政治站位要再提高,切实担负起巡察整改主体责任,抓实“第一责任人”责任,履行好“一岗双责”,以踏石留印、抓铁有痕、钉钉子精神高质量整改落实。二是巡察整改要再落实。要真抓真改,学用结合,标本兼治,严明纪律,力戒形式主义官僚主义,确保整改工作落到实处、见到实效。三是推进改革发展要再发力。要强化巡察整改成果运用,认真抓好“二线”意识专项整治,推进政协履职提质增效,发挥人民政协专门协商机构作用,建言资政和凝聚共识双向发力,强化委员责任担当,为建设革命老区高质量发展示范区贡献智慧和力量。

会议要求,要以高度负责的态度,一条一条兑现整改落实,守土有责、守土负责、守土尽责,严格按照整改措施、整改时限,实行销号整改。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,逐条再反思、再剖析、再深查细照。要以对党绝对忠诚的态度,坚决抓好发现问题的整改落实,不断推动政协工作高质量发展,助推革命老区高质量发展示范区建设。(李秋林)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技