欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
市政协党组及机关党组中心组专题学习会召开 刘建平主持并讲话
文章来源:   发布时间:2019-09-30 16:36:55

9月30日,市政协党组及机关党组中心组《答好“时代之问”走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》专题学习会召开。市政协党组书记、主席刘建平主持并讲话。市政协党组成员曾凡、肖明华、黄明哲,非中共党员的市政协副主席华旭明、蓝赟、孔刃非列席。

会议专题学习了《答好“时代之问”走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》精神;按照“3+X”模式,集体诵读了一段习近平总书记视察江西和赣州重要讲话、一段《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、一段《中国共产党章程》;讲述了一个红色故事《毛泽东作兴国调查》;3名同志作交流发言。

刘建平强调,市政协要深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,答好“时代之问”,走好新长征路,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。思想上要对标对表,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党的十九大精神和党章,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述、关于加强和改进政协工作的重要思想,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及市委五届七次全会《决定》精神,找到差距和不足,开展“二线意识”突出问题专项整治。工作上要聚焦聚力,围绕中心任务,把党对政协工作的各项要求落到实处,把社会各界的智慧和力量凝聚起来,干出新时代人民政协的新样子。作风上要从严从实,要真学学真,读原著、学原文、悟原理,学用总书记思考分析问题的立场、观点和方法;要深研研深,深入调查研究,答好“时代之问”,书写好“政协答卷”;要严检检严,从思想深处和内心灵魂检视问题,实实在在、实事求是、态度鲜明地把各项整改措施落到实处、见到成效。调查研究是政协的基本功,要有正确的调研态度、科学的调研方法,直奔解决问题,为打好“六大攻坚战”,建设革命老区高质量发展示范区献计出力。(李秋林)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技