欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
闽粤赣三省八市政协第28次联系协作会议在我市召开
文章来源:   发布时间:2019-08-21 11:22:37

8月18日至20日,闽粤赣三省八市第28次联系协作会议在我市召开。市政协主席刘建平主持,市委副书记刘文华致辞。福建省三明市、龙岩市,广东省梅州市、惠州市、河源市、清远市、汕尾市,江西省赣州市政协领导出席会议。

会议围绕“高质量推进新时代人民政协工作”主题进行深入研讨,交流实践经验,探索履职思路;讨论通过了《闽粤赣三省八市政协第28次联系协作会议纪要》。

会议认为,闽粤赣三省八市地域相连、习俗相近,经济文化各方面协作交流源远流长。联系协作会议是各兄弟市政协进行工作沟通、互学互鉴、加强协作的重要平台,为促进区域协作、加强人文交流、推动政协工作发挥了重要作用。

会议强调,三省八市政协要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕中心,服务大局,履职尽责,体现新担当新作为,努力开创政协工作新局面;要继续秉承联系协作会议的优良传统,不断增进了解、增进共识、增进友谊,共商政协工作新思路,共拓区域合作新领域,共绘经济社会协同发展新蓝图,共创政协区域协作新典范。

会议商定,闽粤赣三省八市政协第29次联系协作会议由福建省三明市政协承办。

据了解,闽粤赣三省八市政协联系协作会议于1990年协商设立,每年举行一次,由各市政协轮流承办。

其间,与会人员前往瑞金叶坪革命旧址群、红井旧址群、“二苏大”旧址参观考察,现场举行中央苏区统战、政协知识讲堂,开展革命传统教育。(李秋林)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技