欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
赣州市政协五届十三次常委会议召开刘建平主持并讲话
文章来源:   发布时间:2019-08-15 14:21:02

8月14日,市政协五届十三次常委会议召开,会议传达学习了市委五届七次全体(扩大)会议精神,解读了《中共赣州市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神建设革命老区高质量发展示范区的决定》,围绕“推进会寻安生态经济区产业发展”专题协商议政。市政协主席刘建平主持并讲话。市委常委、常务副市长胡雪梅到会听取委员建言。市政协副主席曾凡、肖明华、姚勇、谢宝河、华旭明、蓝赟、孔刃非、秘书长黄明哲出席会议。

五届市政协常委会现有组成人员96人,本次会议实到72人,符合政协章程的规定。

刘建平强调,全市政协组织和广大委员要始终坚持用习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神统领工作全局,切实增强建设革命老区高质量发展示范区的责任感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准高质量抓好学习培训,深入开展宣传解读,抓好落地落实,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为做到“两个维护”的自觉行动,转化为做好政协各项工作的思路举措,落实好总书记提出的“五个推进”要求和市委《决定》的要求,以高质量履职助推革命老区高质量发展。要深入学习贯彻市委五届七次全会精神,贯穿于政协履职全过程、各方面,抓住服务市委战略部署的着力点,助力构建发展新格局;找准助推高质量发展的切入点,助力高质量发展示范区建设;把握脱贫攻坚工作的关键点,助力群众过上好日子。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为建设革命老区高质量发展示范区凝聚强大力量,将学习教育、理论武装,调查研究、提出建议,检视问题、查找不足,整改落实、解决问题贯穿于主题教育全过程。

胡雪梅充分肯定政协建言选题精准,专题协商及时、必要、有效,建言务实管用,充分体现了市政协围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,要求有关部门认真研究,充分采纳政协建议,抓好工作落实,积极支持政协参政议政。

姚勇作关于“推进会寻安生态经济区产业发展”专题调研情况的报告。梁梅青、陈金清、王健3位委员作专题发言。市发改委、市工信局、市农业农村局、市林业局、市文广新旅局、市生态环境局部门负责人现场答复,与委员们协商交流。会议审议通过了人事事项。

附件:20190815142145509001.png
Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技