欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
市政协主席刘建平组织开展“推进城中村创卫工作”专题调研
文章来源:   发布时间:2019-06-06 17:23:25

6月5日下午,市政协组织部分委员就“推进城中村创卫工作”开展专题调研,实地察看章贡区水南镇章江南社区南桥新村创卫工作,并召开专题调研座谈会。市住建局、市城管局、市城投集团、中国电信赣州分公司、中国移动赣州分公司、中国联通赣州分公司、省广电网络公司赣州分公司、章贡区水南镇政府等有关单位负责人参加,并现场解决城中村创卫工作及小区物业管理、车辆停放、建筑垃圾清理、各类线路整治等实际问题。市政协主席刘建平出席并讲话。


刘建平强调,各相关单位要高度重视,将创卫工作当做现阶段首要政治任务来抓。创建国家卫生城市是一项庞大的系统工程,并不是一个单位或一个县(市、区)能够单独完成的,需要举全市之力,各部门、各单位、各县(市、区)通力合作来开展创卫工作。要探索出城中村管理的长效机制。城中村的人口构成比较复杂,物业管理缺失,但其在建设初期具有一定的规划和设计,具备发展成为规范小区的条件。目前可采取业主+村委会的管理模式,之后过渡到业主+村委会+物业公司共同管理的模式,将南桥新村打造成为规范小区。各相关单位要各司其职、对标对表,齐心协力地做好创卫工作,解决调研中发现的问题,要明确工作任务,把握时间节点,务必在规定时限之前完成任务,并且在工作过程中要注重质量,务求实效。



Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技