欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
上犹县政协:“能入园”更要“入好园”
文章来源:   发布时间:2019-04-09 12:30:28

来源:江西政协报

今年春季开学时,上犹县城区第二幼儿园开园,拥有21个教学班,各项设施均达到省示范园标准。这是该县目前最大的幼儿园,大大方便了文峰新区适龄儿童就近入学。像这样的幼儿园在上犹县城乡不断建成,也得益于该县政协的有力推动。

近年来,上犹县政协提案、专题视察、全会视察并举,积极为学前教育鼓与呼。在县政协十四届二次会议上,张小燕等7位委员提交《关于加大学前教育投入的建议》;三次全会期间,组织全体政协委员对城区第二幼儿园建设情况进行视察;2018年分别对学前教育、城区优化教育布局开展专题视察……针对公办教育占比偏低、计划新建幼儿园进度偏慢、城区幼儿园规划布局不够合理、民办幼儿园办学水平参差不齐等问题,委员们呼吁,要强化责任,加大统筹力度,保证资金投入;规范民办幼儿园监管;加强幼师队伍建设,健全培训体系等。

上犹县积极采纳政协委员意见建议,按照“幼有所育”要求,把学前教育放到与义务教育同等重要的高度,建立教育、建设、卫计、市监、交通、消防等职能部门的联席会议制度,加快城区第二幼儿园、桐坑保障性住房小区在建项目建设步伐,启动城区第四幼儿园;积极落实住宅小区配套公办、民办幼儿园“同步规划、同步建设、同步交付使用”要求。同时,采取政府回购民办幼儿园方式,进一步改善办学条件。目前,该县城区学前教育网点布局日益优化,14个乡(镇)公办幼儿园实现全覆盖。(刘先海)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技