欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
杨传堂在我市调研时强调把“四好农村路”建成“幸福路”“民心路”
文章来源:   发布时间:2019-01-31 15:11:32

                                                                                           来源:赣南日报

陈雷陈晓华张效廉参加调研

李炳军刘强谢茂林王爱和刘建平陪同调研

本报讯(记者张宗兴刘水莲)1月23日至24日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂率全国政协调研组,就推进“四好农村路”建设在我市安远县开展专题调研。

调研组由全国政协农业和农村委员会副主任陈雷任组长,农业和农村委员会副主任陈晓华、驻会副主任张效廉,全国政协委员严之尧、常信民、成平、李志军等参加调研。省委副书记、市委书记李炳军,省委常委、副省长刘强,省政协农业和农村委员会主任谢茂林,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和,市政协主席刘建平,市领导赵多仙、谢宝河陪同。

调研组一行先后来到安远县凤山乡东河村、镇岗乡东生围、三百山,车头镇官溪村、龙头村、车头小学等地,调研村级交通服务站、红色文化、客家文化、生态路建设、“交通+电商扶贫”“交通+旅游”“交通+民生”等情况,并走访了解了产业致富路、镇村“微公交”和农村公路管养情况。委员们进村入户,亲身感受农村公路发展情况,聆听农民群众对农村公路建设的诉求,并与奋斗在一线的交通人亲切交流。调研期间,调研组还召开专题座谈会,听取了相关部门的意见建议。

杨传堂充分肯定了我市在农村公路建设方面取得的阶段性成效。他指出,“四好农村路”建设是习近平总书记亲自总结提出和领导推动实践的一项重要民生工程、民心工程、德政工程。党的十八大以来,习近平总书记先后3次对“四好农村路”建设作出重要指示。作为贫困地区脱贫致富奔小康的先导条件,“四好农村路”为农村特别是贫困地区带去了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心。经过多年发展,农村公路已从规模速度型向质量效益型转变,要把“四好农村路”建成“幸福路”“民心路”。

杨传堂强调,要完善农村公路法律保障;深化农村公路管理养护体制改革,加快建立组织保障、资金保障、技术指导、绩效考核四个体系;创造基层政府履职条件,积极探索推行“路长制”,加强对基层政府的扶持力度;充分发挥基层群众作用,培树典型带动全面,全力筑牢农村公路发展的社会基础和群众基础。

其间,杨传堂还代表部党组看望慰问了交通运输部在我市挂职的干部,勉励他们不忘初心、牢记使命,注重学习、加强实践,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真向当地的干部群众学习;增强政治担当、责任担当、事业担当,敢于担当、勇于担当,履职尽责,干成几件实实在在的事情,推动对口支援工作取得实效;注重身心健康,保持昂扬向上、朝气蓬勃的精神状态,为打赢脱贫攻坚战、服务老区振兴作出更大贡献。

据了解,按照全国政协2019年度重点工作安排,全国政协将于3月下旬,围绕推进“四好农村路”建设议题进行网络议政、远程协商活动。本次调研是为深入了解情况所做的前期准备工作。

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技