欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
章贡区“机器人”停车场投入使用 政协委员建议落地
文章来源:   发布时间:2018-12-07 14:48:51

来源:光华时报

近日,赣州智捷停车库新赣南路站建成并投入使用。这座由“机器人”帮助停车的智能停车场占地面积约1400平方米,建筑面积800平米左右,能够容纳停车100辆车。新赣南路紧邻文清路,同时周边住宅密集、道路狭窄,停车非常不易。新落成的智能停车场给周边的广大车主带来了便利。

近年来,随着城区经济快速发展,车辆骤增,尤其是老城区之前的停车场规划、建设不足,导致停车“一位难求”。为此,严俊、钟莉等区政协委员提交了《关于加强市容建设规范停车场地管理》《关于加强城区停车场管理》等提案,针对“停车难”问题,建议政府加强现有停车场管理,同时建设新停车场满足大众需求。

委员建议引起当地党委政府高度重视,该区一方面加强监管,对私设栏杆、私自占用停车泊位的行为责令改正,对屡教不改、拒不改正的,予以收缴、暂扣或处罚,还公共停车泊位于民。另一方面加快规划建设新的智能停车场,从根本上解决百姓“停车难”问题。据了解,人民巷停车场、红环路停车场、章江新区游泳馆北侧停车场等3处机械式智能停车场将陆续建成,满足群众出行停车需求。(何斌)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技