欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
赣州市政协走进检察机关听取情况通报 让人民满意 请委员建言
文章来源:   发布时间:2018-11-13 14:41:56

来源:光华时报

检察机关提起公益诉讼是检察职能调整后新的工作亮点和着力点,也是广受社会各界和人民群众关注的重点检察工作领域,这项工作开展得怎么样?10月26日,赣州市政协组织部分政协委员走进市检察院听取专题情况通报。

“一年来,全市检察机关共发现公益诉讼案件线索380件,立案294件,约占全省的23%,办理诉前程序252件,约占全省总数的24%,提起刑事附带民事公益诉讼12件,办案领域、类型和基层检察院实现了全覆盖。”市检察院检察长江阶虎向委员们介绍了一年来的重要工作和成效。

参会委员围绕会议主题进行了讨论交流,并提出意见建议。“可以通过诉讼案件中深入挖掘和网络媒体中获取,拓宽案件线索来源,”市政协委员王犹淦率先发言。在律师行业工作的市政协委员王雷建议,可以通过召开研讨会、信息共享等形式,更好地发挥律师在公益诉讼案件办理中的作用。曾志平、刘嫔委员则认为,检察机关在公益诉讼方面做了非常多的工作,要让公众更加知晓。要通过媒体加强宣传,增加群众对公益诉讼的关注度,让人民群众更好地反映涉及公益的问题。

赣州市政协副主席邹军听取情况通报并讲话,希望全市检察机关加强组织领导,通过办理公益诉讼案件,解决人民群众普遍关心的问题,提高人民群众的幸福感和满意度;进一步加强与市政协和政协委员的沟通与交流。也希望广大政协委员通过调研视察、提交提案和反映社情民意告示形式,为解决检察工作中的困难和问题、助推全市检察提起公益诉讼工作再上新台阶积极建言献策。(张如铂 章传智)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技