欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
赣州市政协出台提高提案工作质量意见
文章来源:   发布时间:2018-11-06 11:41:13

来源:光华时报

近日,赣州市政协出台《关于进一步提高提案工作质量的实施意见》(以下简称《意见》)。这是该市推动政协工作高质量发展的又一重大举措,将有力提高提案整体质量、提升工作服务水平、促进提案办理落实。

《意见》从提高提案质量、督办质量、服务质量三个方面提出了17条具体措施。《意见》规定,每年政协全会前2个月要为政协参加单位和全体政协委员提供《提案范例》《提案选题参考》,通报全市经济社会发展情况和重大决策部署等;加大集体提案、联名提案的比重,真正发挥组织优势、界别智慧;加强考核评比,将提交提案纳入委员履职考核的重要内容,每年按立案提案数的10%开展一次优秀提案评选活动。

《意见》对提案督办形式进行提炼总结,明确了“领导批办、重点督办、集中商办、对口促办、评议推办”6种方式。同时,还将对事关经济社会大局或人民群众热点难点问题的提案开展“回头看”,进行持续跟踪问效。

在提案工作服务方面,《意见》强调推进提案工作制度建设,健全与党政督查部门和有关承办单位的定期联系沟通制度;做好组织、指导和协调工作,为提案提、办双方协商交流创造条件;提升提案工作信息化水平,开发提案管理系统;强化提案工作宣传,提高公众认知度,扩大提案工作的社会影响力。(朱甫林)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技