欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 政协要闻
赣州市政协机关举办国家安全教育知识和《宪法》修正案专题讲座
文章来源:   发布时间:2018-05-31 10:10:14
5月30日上午,在市政协三楼会议室,市政协机关举办了国家安全教育知识和《宪法》修正案专题讲座,分别邀请市国家安全局领导和市政协委员、江西南芳律师事务所副主任刘嫔授课。市政协副主席邹军参加,与市政协机关全体干部一起聆听讲座。

讲座分两个阶段进行。

    第一阶段,在组织大家观看国家安全专题片的基础上,市国家安全局领导紧紧围绕践行总体国家安全观,从准确把握国家安全形势、牢固树立和认真贯彻总体国家安全观、如何进行安全防范等方面进行了系统阐述和深入分析。讲座站位高远,内容丰富,案例鲜活,给与会人员上了一堂生动的国家安全形势教育课。通过讲座学习,进一步加深了大家对习近平总书记国家安全重大战略思想的准确把握,增强了对总体国家安全观的时代背景、思想内涵和实践要求的深刻理解,增强了维护国家安全的意识,提高了做好国家安全防范工作、应对各类风险挑战的水平。

    第二阶段,刘嫔委员从宪法修改的意义、目的、内容及宪法与党章的渊源关系等九个方面,用通俗流畅的语言,逐章、逐节、逐条的讲解,从历史的维度、理论的高度、专家的角度,对新宪法修改内容进行了详细解读,讲座主题鲜明、内容丰富、语言生动,拓展了思路、开阔了视野,对大家深刻领会这次宪法修改的重大意义,培养宪法意识、弘扬宪法精神,推进依法行政、提高依宪履职具有很强的操作性和指导意义;对进一步学习巩固,增强宪法意识,深入推进学习宪法、维护宪法、遵守宪法的思想自觉和行动自觉起到了很好的推动作用。(陈玮)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技