欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 委员风采
挺在保护群众健康最前线——访市政协委员刘建生
文章来源:赣南日报   发布时间:2021-02-06 10:00:00

“作为医生,用自己的专业所长,守护人民群众的生命健康,是医生的天职。作为政协委员,民有所呼、必有所应,为人民群众创造美好生活,是政协委员的神圣职责。”近日,市政协委员、赣州市人民医院副院长刘建生在接受采访时说。作为政协委员,刘建生认真履职;作为一名临床医生,他坚强干练的身影总是出现在保护群众健康的最前线。

去年年初,武汉突发新冠肺炎疫情,刘建生作为江西省第八批援助湖北医疗队队长,带领95名队员驰援湖北随州,整建制接管随州市曾都医院三个病区。经过艰苦卓绝的鏖战,刘建生负责分管的曾都医院住院患者全部清零,没有一个死亡病例,181名新冠肺炎患者在这里得到细心呵护、精准治疗。江西省第八批援助湖北医疗队取得了“零死亡、零事故、零感染、零投诉”的骄人战绩,为全国打赢疫情防控阻击战作出了应有的贡献。

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。刘建生积极落实防控要求,指导改造了赣州市人民医院北院区发热门诊,对检验人员增加夜间排班,缩短出报告时间,全院核酸检测能力达到1万次/日。近日,刘建生靠前指挥,调动各方资源,从选址到施工建设,从物资准备、信息接入、药品储运到各项应急准备,一周时间内即在南院区建成了新冠疫苗预防接种门诊,创造了赣州市人民医院的“方舱速度”。

作为市政协委员,刘建生深入于都县银坑镇香塘村、冷水村等6个贫困村,对村卫生室的硬件建设、医生老龄化、培训机会缺乏等情况进行实地调研,并撰写报告,为政府制定解决贫困地区农村卫生室运行困境决策提供了依据。刘建生关心、建言的问题还涉及医院周边黑车隐患、赣州中心城区老旧小区加装电梯、城区“狗患”等问题,他的高质量建言桩桩件件都得到积极的回应和落实。

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技