欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 委员风采
委员心声|周彬:弘扬企业家精神,应战应考勇担当
文章来源:   发布时间:2020-08-07 19:22:00

7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上强调:要激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用,实现更大发展。习近平总书记的重要讲话为民营企业增强信心、保持定力,战胜来自国内外各种重大风险挑战指明了前进方向。作为一名企业家,学习习近平总书记重要讲话精神,一方面深感肩上的责任重大,另一方面对做好当前一段时期的工作更有信心了。

要认真学习讲话精神。自觉在增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的主力军,在扩大内需、畅通国内大循环等方面起到排头兵作用,为建设革命老区高质量发展示范区作出应有的贡献。

努力稳就业保就业。继续为员工提供良好卫生的办公场所,每天发放防疫口罩。坚持做到不裁员,不降薪。面对今年高校毕业生和农民工群体就业出现新的困难,要勇于担当社会责任,努力给更多的人提供就业机会,为国担当、为政府分忧,努力实现经济发展与扩大就业良性互动。

努力打造创新主体。要坚定发展目标,新创办集环境检测、环境评价、环保设计、环保治理施工、城乡环卫一体化的江西零真生态环境集团公司,同时与高等院校、科研院所开展产学研合作,坚决为打好污染防治攻坚战作出应有贡献。

积极参与脱贫攻坚战。要发挥企业优势,继续开展好“百企帮百村”活动,为夺取精准扶贫、乡村振兴的新胜利作出新贡献。同时,继续做好社会公益慈善工作,饮水思源、回报社会。

(周彬,赣州市政协常委,赣州市上饶商会会长,江西九鼎赣饶信息工程集团董事长)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
  赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技