欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 委员风采
赣州政协:抗击疫情,委员都是行动者!
文章来源:   发布时间:2020-02-17 06:33:40

崇义县政协:发挥政协独特优势,帮助企业复工复产。

县政协积极联合县工信局、县商务局、县工商联等部门,深入企业一线,帮助企业解决实际困难,引导企业采取“一厂一策”有序复工复产,在特殊时期构建和谐劳动关系,稳定岗位、稳定就业、做好表率。

在县政协微信公众号、县工商联会员微信群及时解读省、市、县关于复工复产的文件精神及相关要求,详细了解企业和商会疫情防控工作情况,以及企业复工复产存在的问题,指导企业进一步做好疫情防控工作,争取早日有序复工复产。通过调查问卷的形式,征求非公企业、商会和非公经济人士的意见建议,及时整理汇总报送县委、县政府,提供决策参考。联合县工信局、县商务局、县工商联等部门,深入企业走访调研,根据企业的实际情况,指导企业有序复工复产,协助解决企业复工复产遇到的问题。组织动员委员企业以实际行动凝聚智慧和力量,示范带动企业、商会和非公经济人士积极捐款捐物,在疫情防控中贡献一份力量。目前,全县民营企业、非公经济人士捐款395.597万元和物资71.3001万元。

据悉,章源钨业股份有限公司、耀升钨业股份有限公司、齐云山食品有限公司、精亿灯饰有限公司等8家企业已经顺利复工复产。

兴国县政协:战“疫”一线显担当,政协委员释情怀。

县政协党组把疫情防控作为一项特殊的党员委员“党性体检”,党组成员分赴5个乡镇和社区网格指导落实疫情防控措施。县政协机关党员干部深入结对共建社区开展返乡人员摸排、卡点值守等工作。县政协常委、县第二医院董事长张禄平投入60万元为疫情防控提供坚强保障,安排100余名医务人员,参加县人民医院隔离病区的救治、发热门诊预检分诊等工作。县政协委员,县中医院护理部主任钟智荣的丈夫在乡镇工作,婆婆患有帕金森症,小孩不满3岁,克服种种困难,带领全院护理人员取消休假,一直坚守岗位,组织护理人员做好疫情防控工作。县政协委员、县人民医院护士长冯梅从1月24日至今,带领医务人员紧锣密鼓工作,组建发热新病区,建立防控流程,调配各种物资,每天工作到凌晨深夜。县政协委员、江背镇水沟村乡村医生李久勇每天两次对重点人员及亲密接触者进行体温测量,与镇村干部一起摸排重点人员。委员企业力尽所能助力“逆行者”,当好最美“同行者”。县政协常委吕伟红的企业是全县最大的超市连锁经营企业之一,坚持每隔2小时对各商场全面消杀,保障群众生活必需品,保持价格稳定,并捐赠口罩5000个。县政协委员庄秋生经营连锁药房,坚持所有门店正常营业,保障疫情防控药品正常供应。县政协委员、社富乡双龙村第一书记朱长华第一时间返回所驻村,带领镇村干部、志愿服务者一起做好疫情防控宣传、劝导疏散聚集人群、上户监测重点人群等工作。目前,县政协委员共捐赠43万余元、口罩7000余个、防护服180套。

寻乌县政协:委员主动担当作为,为疫情防控尽到一份责任、贡献一份力量。

县政协把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,在疫情防控斗争中展现政协作为和委员担当。坚持思想政治引领,组织动员各界别委员慷慨捐赠,助力打赢疫情防控阻击战。县政协委员、地康药业有限公司总经理刘川宇向黄冈市八家医院捐赠第一批价值36万元的保和口服液。刘川宇说:“疫情防控哪里有需要,我们政协委员就要在哪里,主动担当作为。”并表示后续将继续捐赠第二批,第三批药品。县政协委员、佳鼎环保建材有限公司董事长谢火云了解到疫情防控一线工作人员的物资紧缺后,通过多方打听寻找供货渠道,购买了10万个口罩,全部捐赠给战“疫”一线工作人员。谢火云说:“国家遇到困难之时,政协委员应当挺身而出、众志成城、共克时艰。”县政协委员、广寻云府董事长陈爱松平时就热心公益事业,面对疫情来袭,更是二话不说,马上捐赠一次性医用口罩5万个。陈爱松说:“我是政协委员,就要为疫情防控担起一份责任,贡献一份力量,靠在前、做表率、当标兵,用实际行动践行初心和使命。”

赣州市政协常委、九鼎赣饶集团公司董事长周彬:真情无限,大爱永恒,15天先后捐赠5次56.5万元协力同心抗击疫情。

新冠肺炎疫情发生以来,抗击疫情、守护生命的战斗一刻也不曾停歇。周彬,一位爱心委员企业家,短短15天内,先后5次向战“疫”一线捐款捐物56.5万元。

“为战‘疫’一线医疗人员解决医疗物资是政协委员的责任,我捐款5万元。”2月11日,一直热心公益事业的周彬,积极响应民革市委会“同心抗疫,共克时艰”捐赠活动。这是她捐赠抗击疫情的第5笔爱心善款,距离1月27日响应民革江西省企业家联谊会号召,向民革中央中山博爱基金会捐助武汉疫区捐款5万元刚好15天。

“我是政协委员,是社会各界代表人士之一,疫情防控的关键时刻,应当尽份责任。”周彬说,“一方有难,八方支援。人人都是战斗员,战胜疫情的曙光就在前方。”周彬的责任担当感动了集团的每一名员工。1月27日,崇义县项目的吴芳在集团微信群反映“崇义县出现一例疑似病例,口罩等物资很紧张”。周彬马上回应,“我努力想办法买到一些口罩等疫情防控物资。我先以公司名义给崇义县捐赠5万元。我们企业在崇义县8年了,应当尽一份微薄之力。”

“花19.5万元采购医用口罩3万个、医用手套10万双、医用酒精100箱;花12万元采购医用口罩4万个;花10万元采购医用口罩3万个……”周彬亲自一件一件事情抓好落实,先后采购了一大批医疗物资和防疫物资。在她的示范引领下,集团发起了爱心募捐,员工们积极响应,募集10万余元,全部用于采购医疗物资送往战“疫”一线。3万个医用口罩送到了上饶市广丰区战“疫”一线;4万个医用口罩、10万双医用手套、100箱医用酒精陆续送抵赣州市第五人民医院、赣州市妇幼保健院,以及石城、寻乌、全南、定南、上犹、崇义、龙南、瑞金、安远、大余、广昌等地战“疫”一线;4万个医用口罩陆续送抵赣州市中心区及各县(市、区)战“疫”一线……一批次一批次地专车送往疫情防控最需要之处。

“政协委员始终在身边,帮助报社一线采编人员送来了急需的口罩。”2月8日,在赣南日报社大院,从九鼎赣饶集团志愿者手中接过2000个口罩的工作人员连声道谢。周彬说:“疫情防控是一场没有硝烟的人民战争。政协委员要有真情、有担当、有作为,只要疫情有需要,我将一如既往倾尽所能提供支援。”

(市政协办公室宣传信息科)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技