欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 委员风采
赣州政协:疫情无情,委员有爱!
文章来源:   发布时间:2020-02-12 08:19:35

赣州市政协社法民宗委:功能型党支部示范引领广大委员发挥作用、贡献力量。党员委员示范引领,带动广大委员捐款捐物,立足本职岗位,坚决打赢疫情防控的人民战争。市政协委员、市委统战部副部长、市民宗局局长尹林春组织动员宗教界别委员及宗教界代表人士捐赠201.4万元和帐篷、口罩、食品等物资。市政协常委、团市委副书记钟海梅指导基层团组织组建疫情防控青年突击队85个,招募队员2946人,引导市青联委员捐赠8.95万元和口罩、帐篷、防护手套、矿泉水等物资。市政协常委、市佛教协会副会长、市寿量古寺方丈释瑞印捐赠2万元,组织寿量古寺、宝兴禅寺捐赠20.3348万元和洗手液、雨衣等物资。市政协常委、赣州技师学院院长陈秀华捐款1000元。市政协委员、宝吉矿业有限公司总经理谭小彬捐赠1.5万元。市政协委员、泉馨石油化工有限公司董事长龙泉合捐赠1万元。市政协委员、虔龙实业有限公司董事长刘光清捐赠6000元。市政协委员、市道教协会会长郭家明捐赠3200元。市政协委员、赣县区储潭中心小学校长张小春组织该校教师捐赠1万元。市政协委员、夕阳红老年公寓董事长曾春元严格落实疫情防控措施,为公寓内130名老人和56名员工筑牢坚实防线。定南县龙塘镇党委书记黄运华、赣县区法律援助中心主任吴智尧、信丰县西牛镇司法所所长钱雨森等在基层工作的市政协委员坚决扛起疫情防控责任,冲在疫情防控最前线,上户调查摸排情况,现场解决实际问题。

安远县政协:坚持思想政治引领,组织动员广大委员以实际行动在疫情防控中担当作为。疫情无情,委员有爱。县政协引领各界别委员捐赠30.4万元,口罩1.26万个,以及食品、帐篷、雨伞等物资。县政协委员、城投集团兴业地产水木清华(嘉园)项目部负责人唐汉圣捐赠20万元,他说,将动员更多企业家和爱心人士,同心协力抗击疫情,贡献一份绵薄之力。县政协委员、民间融资登记服务有限公司董事长郑国峰捐赠6万元和KN95口罩1600个。县政协委员、佳鼎混凝土有限公司总经理叶瑞钦捐赠1万元、一次性医用口罩1万个,他说:“之前托朋友从国外购买口罩失败,这批口罩是从外地购买送回来的。政协委员应当为疫情防控工作做力所能及的事情。”县政协委员、中视祺音文化集团、满唐红酒店管理有限责任公司董事长唐雪峰捐赠1万元。县政协委员、国兴汽车城董事长欧阳文龙捐赠3000元,为各高速路口卡点疫情防控一线捐赠口罩1000个、矿泉水100件、面包10箱、雨棚雨伞300件,并提供疫情防控宣传车。县政协委员、响叮当网络科技有限公司总经理郑方礼捐赠6000元。县政协委员、宏祥人力资源公司总经理徐祖祥捐赠5000元。县政协委员、雅图装饰设计有限公司董事长龚志强捐赠5000元。驻安远县市政协委员、县妇幼保健院董事长张运祥捐赠5000元。他们说:“国家有难,我当尽责。政协委员是社会各界的代表人士,关键时刻就要责任担当,有钱出钱,有力出力,以实际行动共同战胜疫情,展现新时代人民政协的新样子。”

瑞金市政协委员、餐饮协会会长杨金庆:每天一日三餐为疫情防控一线送达暖心的美食。

凌晨四五点,当大部分人还在睡梦中,杨金庆已经开始了一天的忙碌。从购买食材、洗净、配菜,每一道工序都一丝不苟,紧张繁忙之中,他时刻提醒自己,必须要赶在早上8点之前把100多份早餐送到瑞金城区几个高速路口卡点值守的干部手中。

新型冠状病毒肺炎疫情日益严峻,瑞金的防控手段不断升级,当杨金庆看到值守在各个交通路口卡点的一线防控工作人员风餐露宿,辛苦付出,用自己平凡的身躯守护瑞金城,深受感动。“作为一名政协委员,应该积极行动、主动作为,做我力所能及的事情。”杨金庆暗下决心。

“为疫情防控的同志们送去一份热乎乎的饭菜!”杨金庆拿出了自己的看家本领,从大年初一开始,坚持为大家送餐。

第一天送完早餐,杨金庆发现,每一个节点工作人员都是二十四小时值守,大家的一日三餐都要就地解决。

“大家这样有一顿没一顿,那怎么行呢!”回到家里,杨金庆马上联络全市餐饮协会会员,希望大家共同参与其中。在杨金庆的感召下,瑞金市餐饮业中越来越多的热心人,加入到送餐的队伍中来,大家齐心协力,奉献爱心,一道道为一线防控工作者送去的暖心美食,就这样每天准时送达。

这个正月,杨金庆有了一份别样的忙碌。送完早餐回来,杨金庆和餐饮协会会员们又忙着准备新的食物,给城区路口疫情防控一线的工作者们送中餐、送晚餐,晚上10点左右,他们还特意为瑞金东、南、西、北几个主要通道防控一线送上夜宵。每天,杨金庆“折腾”完回到家里,都是凌晨一点多了,而第二天凌晨五点,他又准点起来,购买新鲜的食材原料,开始新的一天忙碌。为了给大家换口味,杨金庆准备的食材每天都不一样,每个参与的人都把自己的招牌菜,变着花样送出去。

“你们连续十几天送餐过来给大伙吃,让我们感觉特别温暖,谢谢你们!”晚上11点,在瑞金东高速路口卡点执勤的交警杨建喝上了杨金庆送过来的热汤感动地说。

“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”每当问起为什么会坚持给疫情防控一线的工作人员送餐,杨金庆说,瑞金目前还是“零感染”的净土,这离不开全体工作人员的辛苦付出与贡献。在交通卡口执勤的一线防控人员,吃饭都是在公路边或者站在冷风中吃。当我们每次送达后,看到一线工作人员那种高兴的状态,那种自然的微笑,那一声深情的感谢,我们就算再辛苦,也感到自己很有成就感。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。在我们众志成城的努力下,一定能够战胜疫情!这个时代英雄辈出,他们就身在我们当中,瑞金还有很多像杨金庆一样的政协委员们,他们或奋斗在战“疫”一线,或坚守岗位,或投身公益、奉献大爱,不胜枚举。我们坚信,我们的城市必将重新充满活力,必将重新恢复热气腾腾的好日子!

(市政协办公室宣传信息科)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技