欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 委员风采
赣州:政协委员战“疫”中担当作为
文章来源:   发布时间:2020-02-10 09:10:27

瑞金市政协:传承红色基因,展现政协担当和委员作为。市政协机关党员干部从农历十二月廿九开始,始终坚守在网格责任区一线,落实疫情防控各项工作措施。市人民医院外二科主任朱惠东、市妇幼保健院干部钟佳霖等医药卫生界委员递交了“请战书”,申请参加支援武汉,他们说,“我们是政协委员,在国家有难的时候,必须挺身而出。不计报酬,无论生死!”市政协委员、市交管大队副大队长钟亚江自1月24日(除夕)至今,带领民辅警在4个高速路口,5个县际国道路口,每天24小时设卡,配合卫健部门检查车辆46522辆104760人次。市政协委员、市皮防所所长张玲,市政协委员、市交通运输局干部谢春华带头申请到汽车站疫情防控一线去战斗。市政协委员、团市委副书记刘艳带领5名干部,对接一个200余户1000多人的无物业管理全开放自建小区,一户一户摸排情况,绘制网格疫情防控地图,“讲得嗓子都沙哑了”。市政协委员、市住建局干部朱娜从年初一至今,每天坚持到各小区排查监测。市政协委员、市红色文化传承协会副会长曾翻一直为筹集疫情防控物资奔忙,通过市红色文化传承协会募捐100多人次,购置口罩3000个,捐赠给高速路口卡点及医院一线员工。市政协委员、瑞金报社副社长欧阳海华勇担主流媒体舆论引导职责,采编疫情防控宣传稿件20余篇。市政协委员、市餐饮协会会长杨金庆每天凌晨4点多起床采购食材,保障高速路口卡点疫情防控一线工作人员一日三餐,吃上热饭热菜。

南康区政协:充分发挥专委会功能型党支部的作用,引领各界别委员责任担当、共同战“疫”。工商联界别委员示范引领广大非公企业(人士)及商协会捐款捐物398.77万元,其中53位区政协委员捐赠225万元。区政协常委、佳兴实业有限公司董事长王家新捐赠30万元、口罩7万个、消毒剂100桶;区政协常委、开源矿业有限公司董事长申其生捐赠10万元;区政协委员、康华精神病医院院长张君福捐赠10万元;区政协委员、仲易骨科医院院长张兆芳捐赠8万元;区政协委员、团团圆家具公司董事长罗海龙捐款1万、从东南亚采购口罩2.2万个、消毒剂1吨,为南康区11名前往武汉参加疫情防控的“逆行者”每人购买保额100万元的爱心保险;区政协委员、神州机动车驾驶员考试中心董事长凌国兴捐赠口罩1万个;区政协常委、汇明木业董事长曾明捐赠口罩5万个、消毒剂200盒;区政协常委、效权大药房董事长刘效权捐赠口罩1万个;区政协委员、新源石油天然气有限公司总经理蔡胜桦捐赠2万元、食品3.3万元;区政协委员、万客隆超市董事长罗红辉捐赠2.3万元、食品1.9万元;区政协委员、英硕智能科技有限公司CEO钟畅明捐赠6000元、消毒剂1吨。区政协常委、区妇幼保健院副院长黄雪萍主动请求负责疑似病人会诊工作,提交《疫情期间卡点灵活管控人员进出的建议》;区政协常委、区第一人民医院院长助理钟伟建担任疫情防控专家组成员,守牢区第一人民医院疫情防控阵地;区政协委员、区第二人民医院副院长龙清文、肖春祥从农历十二月廿九至今奋战在疫情防控一线,带队指导防控措施落实到位,开展武汉返乡居家观察人员健康监测工作;区政协委员、横市镇卫生院院长刘斌带队为6个乡镇提供医疗服务,做好横市镇2个卡点及60余名武汉返乡人员居家观察监测工作。区政协委员、灯火南山餐饮公司总经理林路平组织公司员工从2月2日起,每天为疫情防控一线医务人员免费提供200份中、晚餐,并将坚持到疫情结束。

定南县政协委员、鹅公镇副镇长彭伟华:“我虽是党外委员,但要以党员标准在战‘疫’中勇争先。”春节前夕,彭伟华开始全身关节疼痛难忍,医生初步诊断疑似强直性脊柱炎,建议她尽早到大医院全面检查。接到疫情防控命令后,她全身心投入到疫情防控工作,没有休息过一天,始终奋战在第一线,每天只能靠止痛药坚强支撑下来。她说:“人民群众的生命安全和身体健康是第一位的,战胜疫情后再去诊治。”她主动要求在白沙村卡点值夜班,让其他干部可以稍作歇息,而自己与冰冷刺骨的寒风细雨为伴。看到驻村疫情防控一线工作急需防护物资,她充分发挥政协联系广泛的独特优势,积极呼吁社会各界支援,与在外乡贤卢越华取得联系,卢越华把原本春节复工后工人使用的口罩,拿出6000个缓解鹅公镇的燃眉之急。彭伟华的丈夫也是疫情防控一线工作人员,夫妻俩人早出晚归,只能通过微信视频与两个小孩简单聊上几句,孩子们问:“妈妈,你什么时候回家呀?我们十多天没有跟你一起吃过饭了。”彭伟华笑着回答:“妈妈是政协委员,是社会各界的代表之一,要以党员的标准,为人民和社会贡献力量!”

(市政协办公室宣传信息科)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技