欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 委员风采
疫情第一线 委员在行动 赣州市政协委员立足本职在疫情防控一线担当作为
文章来源:   发布时间:2020-02-03 16:15:56

疫情第一线委员在行动

赣州市政协委员立足本职在疫情防控一线担当作为

市政协委员、会昌县妇幼保健院院长余凯:“我是政协委员,大家跟我一起上!”

疫情发生后,余凯立即部署落实疫情防控工作,担任该院疫情防控工作组组长,周密制定工作方案,抓实抓细责任落实、统筹调度、服务保障等各项措施。第一时间建立经验丰富、责任心强、吃苦耐劳的防控队伍和保障队伍,开展24小时预检分诊工作,加强医务人员防控知识培训,进行突发事件应急模拟演练,抓实疫情防控宣传,引导群众理性科学面对疫情。每日亲临病房查房,督促疫情防控措施落到实处;关心关爱一线医务人员,及时送上热菜热饭;坚持加班加点,工作到凌晨深夜……

1月24日,除夕的深夜。余凯处理好该院疫情防控工作后,冒着寒风细雨,前往小鱼潭高速路口监测点看望值守医务人员,送上御寒的姜汤和军大衣,为他们“加油”“打气”,鼓励大家齐心协力、共克时艰。

当接到第一例疑似病例报告时,余凯冷静地说:“我是政协委员,大家跟我一起上!”她带着医疗团队,仔细询问流行病学史、临床症状及实验室检查结果,指导诊疗组成员制定转诊方案,及时做到早发现、早隔离、早治疗。

在她的示范引领下,各科室主任带头在医院值守,24小时随时调度医疗救治和防控工作,全院工作人员主动“请战”,要求到疫情防控“第一线”。他们说:“政协委员是社会各界的杰出代表,带领我们抗击疫情冲在前面,我们一定打赢这场没有硝烟的战役!”

市政协委员、定南县老城镇副镇长张婧:“政协委员就要担起更大的责任,我一定要在一线守好疫情防控的关卡!”

疫情就是命令,防控就是责任。1月24日,除夕。一大早,张婧接到疫情防控工作任务,没有丝毫犹豫,立刻赶回工作岗位,马上落实统计数据、报送信息、购买防控物资等工作措施,从早上7点忙碌到下午2点,才吃上一点东西填充肚子。

“爸爸妈妈,请照顾好大宝小宝,疫情防控形势严峻复杂,镇里设立四个防控卡点,政协委员就要担起更大的责任,我一定要在一线守好疫情防控的关卡!”1月25日,大年初一。张婧把熟睡中年幼的一双儿女托付给年迈的父母,毅然投入到疫情防控一线。直到目前,张婧没有休息过一天,每天工作都在16小时以上,坚守在疫情防控卡点连轴转。其中,1月29日,在里布卡点带班24小时;1月31日,在学仕卡点带班12小时晚班......在寒风中,举着停车示意牌,对所有过往车辆详细询问,测量车内人员体温,认真做好登记,成功拦截湖北返乡体温发烧人员1名,耐心劝返来自疫区车辆70多辆......

在疫情防控卡点值完班后,张婧继续带领该镇巾帼疫情防控队进村入组巡查、上户摸排,引导广大妇女随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、勤通风,筑牢疫情防控的家庭防线。

张婧说:“政协委员不仅是荣誉,更是责任!在疫情防控的关键时刻,我们政协委员就要站在一线,同心协力打赢疫情防控阻击战!”

(会昌县政协、市政协人资环委供稿,市政协办公室整理。)

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技