欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 委员风采
崇义县政协委员谢于胜:新时代的“奋斗者”
文章来源:   发布时间:2019-04-10 11:12:21

                                                                                   来源:江西政协报


日前,崇义县铅厂镇稳下村宏胜连锁农家店生意异常火爆,“没有谢老板的帮助,就没有我的今天。”该店老板谢纲福感激地说。谢老板是谁呢?他就是崇义县政协委员、崇义县宏胜商贸有限公司董事长谢于胜。1977年出生的谢于胜和众多创业者一样,走过了艰辛创业的风雨路程,20年的创业打拼让他品尝了人生的酸甜苦辣,10年的扶危济困让他由衷感到欣慰,短短十年他捐资捐物30多万元,帮扶贫困户100多户。

1996年初,谢于胜走上了回乡创业的路。回到家乡后,他开了一家副食店,经营了些日子,发现单店零售经营规模偏小,要做大一定要去做连锁和批零兼营。创业初期,他既是采购员,推销员,又是货物搬运工。靠着自己的脚踏实地,货真价实、诚信经营,业务量慢慢多了起来。2008年5月,一次偶然的机会,他得知国家正在推动“万村千乡市场”工程。这个项目运作的主体正是像他这样的批零企业,凭着敏锐商业眼光,他知道如果能抓住这个项目,自己的企业将上一个新的台阶。“发展才是硬道理”,通过不懈地努力,他的企业成为崇义县“万村千乡市场”工程唯一承办企业。

谢于胜富了,但他不忘回报乡梓。该县铅厂镇稳下村谢纲福原来开了一间小店,由于资金不足,货物少,生意十分冷清。60多岁并双腿还残疾的谢纲福不知如何转型。正当忧愁之际,谢于胜了解情况后,请他加盟进入自己的连锁超市,并赊销了2万多元货物给他。由于货物齐,加上信誉好,他的生意一天比一天好,店面如今也扩大了。据了解,该县已有43家像谢纲福这样困难的农家连锁店的老板在谢于胜的帮助下,收入一天天增多,日子一天比一天好,同时谢于胜还安排解决了106人就业。“帮助别人就是帮助自己。”谢于胜平静地说到。

作为政协委员,谢于胜既能紧紧围绕全县经济社会发展中的重点、难点和热点问题积极建言献策,还能结合实际认真撰写提案。他提交的《关于加大食品药品安全监督检查的提案》,得到了县政府及其相关职能部门的高度重视,技术人员对全县食品药品进行了严格检查,确保了人民的生命安全。

发展经济、壮大企业、关注民生、回报社会、实现员工、企业、社会的共同进步和可持续发展,一直是谢于胜孜孜不倦的追求和奋斗目标。谢于胜十分关注社会民生,热心扶危济困。他给贫困户经商开店给予大力扶持,在物资上实行赊销,去年赊销金额达200多万元;他关爱贫困学生,近年来捐资10多万元,圆了20多位贫困学子的大学梦;为了加快农村基础设施建设,多年来他多次捐款,捐款金额达13万元,去年又出资3万多元支持该县铅厂镇义安村公路建设;另外,公司在安置10多名贫困户就业的同时,对本公司职工子女考取大学的,每人奖励1000元,目前已有21名职工得到奖励。(廖梓琪

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技