欢迎您访问赣州市政协网站!

今天是  天气:

重要通知:

当前位置

首页 > 委员风采
章贡区政协委员宋雄昌:峥嵘岁月竞风流
文章来源:   发布时间:2018-12-03 14:58:00
来源:光华时报

●章传智

他21岁通过司法部律师资格考试,在律师行业已工作了23个春秋。2004年3月当选为章贡区政协委员,目前已连任3届区政协常委。他就是江西海融律师事务所高级合伙人、副主任宋雄昌。

“只有做精,才能专注;只有专注,才能专业!”正是凭着这份坚毅与执着,宋雄昌在律师这个特殊的职业领域里一干就是23年,除应邀担任市内多家单位的法律顾问外,2015年8月,他被赣州市人民政府聘任为行政执法特邀监督员;2016年当选为赣州市律师协会法律专业委员会副主任,被赣南师范大学政治与法律学院聘为法学专业行业教师。他荣获“江西省首届诉辩对抗赛”优秀奖、荣立赣州市司法行政系统个人三等功,被赣州市司法局、赣州市律师协会评为“优秀律师”。

作为民进赣州市委会经济一支部主委,宋雄昌自觉将工作触角延伸到公益活动中。早在2011年就率先建立了基层支部公益基金,并不定期组织会员开展扶贫访困活动。据不完全统计,该支部会员已向公益事业捐款超过百万元。他本人先后被赣州电视台聘为“630善行大使”,被民进赣州市委会评为“热心公益人士”。他坚持多年参加区委统战部组织的“三下乡”活动,送法足迹遍布章贡区各乡镇。他积极参与法治进社区活动,在下壕塘等3个社区开辟“法律宣传夜市”,受到广大居民的欢迎和好评。在“律师参与信访接待”活动中,他主动派员入驻区市民中心值班,为上访群众释疑解惑、化解矛盾。在4次被民进赣州市委会评为“优秀会员”的基础上,2017年6月,宋雄昌荣获“民进全省参政议政工作先进个人”和“全省优秀民进会员”两项殊荣。

2007年2月,当选为区政协第三届委员会常务委员的宋雄昌,把更多的精力放在了政协事业上。这一年,他约其他5位律师委员联络各自律师事务所的律师,来到赣南教育学院和水东镇水东村、水西镇水西村义务开办法律讲座,接受群众的法律咨询,并免费为群众发送法律资料。2014年2月26日,区政协四届四次会议首次召开提案协商会,宋雄昌《关于农村居民返迁安置房建设的建议》的提案发言,得到区长的现场回复,返迁安置房建设由此被列为章贡区当年的“一号工程”。随后,该提案被列为区政协主席重点督办提案,提案建议得到了很好落实。这份提案被区政协评为当年度优秀提案,他本人荣获区政协“模范政协委员”称号。

在2015年区政协民主协商对话会上,宋雄昌与其他几位政协委员就居家养老事业提出建议,得到区政府领导的充分肯定。2016年,该区已成功试水全省首个居家养老PPP项目,并被确定为赣州市医养结合试点“先行先试”区。

Copyright 2007 www.jxgzzx.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备12007223号-1
联系邮箱:gzszxxcc1744@126.com   赣公网安备 36070002000167号   技术支持:网联科技